目前日期文章:201712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然比起倫敦這個商業大城,牛津小鎮這邊的聖誕和跨年氣氛沒有這麼強烈,但還是有很棒的地方可以去感受佳節,不會無聊喔!!! 這個地方就是牛津近郊的莊園別墅-Blenheim Palace,交通、營業時間資訊請點,由於這是我們第一次在這邊跨年,以下先跟大家分享一些我們事前沒做功課,人就直接過去到現場逛來逛去的收穫,之後再把購票資訊都整理好補上來。

詳細資訊可參考官網: https://www.blenheimpalace.com/whats-on/events/christmas-at-blenheim.html

文章標籤

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想到英國讀研究所,找到心儀的指導教授是非常重要的一個環節。至於應該在什麼時間點寄信給教授?如何選擇指導教授?信件內容應該包含什麼東西?以下是個人的心得分享。

其他留學攻略,請點連結

文章標籤

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      相較於美國研究所的申請有具體的時間點,截止日前遞出申請機會均等;英國研究所的申請則是另一種邏輯:先搶先贏,否則明年請早所以英國研究所的申請時程究竟如何呢?本文從個人申請牛津博士班的經驗出發,對有規劃赴英國留學的朋友提供為期一年的申請計畫建議。本文以博士班申請為主,碩士的狀況會有微幅的調整。

文章標籤

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

      NI Number是National Insurance Number(國家保險號碼)的縮寫,這個號碼是英國政府用來管理社會安全以及國家保險的系統,也是英國政府用來課徵稅收的系統,英國國民在年滿16歲時會收到政府主動寄來的NI Number,但非英國國民要在英國工作,不論是全職或兼職,都必須自己去申請,沒有NI Number,合法的雇主就無法合法地僱用我們,因為他們需要用這組號碼替我們報稅,而我們領到的也會是扣稅過後的薪資。

*這組號碼只有到英國之後才能開始申請喔,無法先在台灣準備好。

文章標籤

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

COSTA是英國本土最大、市占率最高的連鎖咖啡店,走到哪都看的到它(在上海也有它的身影),覺得它就像是英國版的星巴克一樣,遍地開花。根據有喝咖啡習慣的老公表示,它的咖啡品質很不錯,是來到英國想要不踩雷的連鎖咖啡館好選擇。以下是多訪COSTA的心得整理:

其他英國生活攻略,請點連結

文章標籤

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()