到英國留學、工作或打工度假,大多數人選擇開戶的銀行是Barclays或Lloyds,而我們剛到英國的時候,因為感覺身邊更多人開Barclays,所以就選擇了它,以下是開戶的流程。這邊主要是介紹要到英國工作或打工度假的帳戶,學生帳戶需要的文件以及流程會有些微不同。

1. 線上填寫申請表 

申請網址請點: https://featuresstore.barclays.co.uk/forms/account-opening/gettingstarted/bba?execution=e1s1

工作或打工度假要申請的帳戶是sole account (個人帳戶),依照申請表上的指示填寫完成後,Barclays會寄一封email到你的信箱,那封email裡面會有你的application reference number,記得開戶的時候要攜帶這組號碼,行員會用這組號碼搜尋你已經自己在網路上輸入的部分基本資料,可以節省時間喔。

2. 預約開戶時間

在網路上填寫好申請表的最後,網站會跳出請你線上預約開戶時間的頁面,你就可以選擇一個離自己最方便的分行。

如果網頁沒有跳出來請你線上預約開戶時間的話,你可以打電話用application reference number到分行預約,或是親自跑一趟現場預約了。

3. 依照預約好的時間,親自到銀行開戶

到了預約的時間,記得攜帶身份證明文件以及英國地址證明文件到預約的分行開戶。這邊要注意的是,以下文件最好都準備好,才不會給他們有讓你撲空、請你準備好後再預約下一次開戶的機會。

1. 護照正本,證明身分 (最好連BRP也帶著。)

2. NI number 的信,證明英國地址 (但我們的經驗是,銀行行員跟我們說他們從什麼時後起就已經不再接受NI信當地址證明了。)

3. Council tax bill 的信,證明英國地址 (這個是房屋稅的帳單,我們的經驗是,銀行行員說他們只接受這個房屋稅的帳單,以及水電費帳單當作地址證明,其他什麼家用wifi帳單他們也不採用。)

基本上如果你以上的文件都有備齊好,那麼開戶就會順利,接下來只要依照行員的指示確認一些資料,以及聽他們講解一些帳戶功能等等的介紹就可以囉。喔,他們還會介紹一些保險,可以依照自身的需求考慮要不要加買。

另外,除了一般的current account之外,也可以請行員幫你加開saving account,因為平時我們用direct debit card領錢或消費的時候,動用到的都是current account裡面的金額,所以如果direct debit card被盜用的話,至少saving account裡面的錢還是安全的。建議平時可以留足夠的零用金在一般的current account裡面就好,較大的金額可以存在saving account裡面,等有需要的時候再轉到current account裡面來。

4. 等待收取direct debit card & 各種密碼信

在銀行完成開戶手續後,接下來的五個工作天左右你會收到銀行寄給你的以下幾件東西:

1. direct debit card

2. direct debit card的PIN碼 (為保資料安全,卡和密碼會分開寄發,PIN碼必須熟記,無法更改)

3. online banking 開通設定通知信

4. telephone banking 密碼信 (這是讓你可以用這組密碼直接打電話去查訊你的帳戶狀況的方式,但我們至今都沒有用過,密碼可以打電話給銀行更改。)

所有的密碼都是在信右上角的那張塑膠透明紙裡面,撕下來後,反過來貼在白紙上才會顯現喔 :)

66549

基本上一一透過信上的指示,完成所有的設定並將direct debit card 開卡就可以使用了喔 :)

*direct debit card開卡方式: 確定帳戶裡有錢後,使用插卡並輸入PIN碼的方式消費後,就算完成開卡了,之後小額消費都可以用感應式(contactless)的就好囉,相當方便~~~

其他英國生活攻略,請點連結

想來英國玩嗎?

用這個連結訂房可享房價10%的回饋金喔~ https://www.booking.com/s/11_6/ginais34

其他英國生活資訊,請點連結

 關於我們的部落格總介紹, 連結請點    ​​​​​​​

 英國Metro Bank-歐洲領錢、刷debit card免手續費,超效率開戶、領卡一次完成,連結請點  ​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​​

文章標籤
創作者介紹
創作者 ginayuwen 的頭像
ginayuwen

郁見英國-直擊牛津博士的生活

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()