廣告贊助

我們這次的巴斯行有認真參觀到的地方是羅馬浴場跟巴斯修道院 (其他有些地方只有經過而已XD,沒有參觀) 。

而這兩個地方都是我們覺得很值得好好逛、好好感受歷史溫度的古蹟喔,以下跟大家分享。

其他巴斯兩天一夜行程,請點連結

 羅馬浴場 (Roman Baths)

巴斯的羅馬浴場是一處保存相當良好的古蹟,也是英國著名的旅遊景點,參觀這裡可以感受古羅馬公共澡堂的社交文化、聆聽古羅馬神話,藉由展出的器具了解他們的生活,以及欣賞古羅馬神殿及建築的風格...等等。

基本上,羅馬人不管什麼時後都喜歡來浴場,想要放鬆的時候要來、社交的時候要來、療養疾病的時候要來、甚至連談生意都可以邊洗澡邊談呢,去浴場洗澡簡直就是羅馬人最喜歡從事的活動排行第一名,一種永不退流行的經典羅馬時尚 

參觀資訊:

 名稱: Roman Baths

 地址: Stall St, Bath BA1 1LZ

 官網: 連結請點 (這是簡體中文的介面,只能說中國遊客的實力實在是讓各國都不小覷,羅馬浴場還特地拍了一段形象影片歡迎中國的遊客。)

 營業時間:

1-2月: 09:00-17:00

3月-6/15: 09:00-17:00

6/16-8/31: 09:00-21:00

9月-10月: 09:00-17:00

11月-12月: 09:30-17:00

閉館時間皆為18:00

 門票: 連結請點

入場囉:

買好票後就可以入場囉,門票有包含語音導覽機租借,所以記得要索取喔~~~ (有12種語言可以選擇),導覽機裡面的講解非常詳細,可以讓我們更深入當時的情境,非常建議一邊逛一邊聽。

羅馬浴場參觀的動線設計得非常好,整個古蹟也維護得很好,可以看到完整的羅馬公共浴池 (如下圖)

還有羅馬浴場內至今仍汩汩流出的溫泉水 (下面的影片可以播放喔)

還可以看到當時羅馬人的神殿遺址、整個浴場的建築群 (包括不同的浴池)他們製作的各種生活器具、以及透過導覽了解他們的信仰和日常。

*這個是羅馬神殿的庭院,羅馬人們會聚集在這邊向他們視為守護溫泉的女神-Sulis祈禱,

而羅馬浴場也被羅馬人稱為Aquae Sulis (Sulis之水)。

在神殿遺跡的上方有搭建了一條懸空的走道,讓遊客們走在上面參觀腳底下的遺跡,這個真的規劃設計得超棒的!!!

然後呀~原本是冷泉池的地方,現在變成大家的許願池了,我們也丟了硬幣進去,有成功投進中間的圈圈耶 :)

*在許願池裡面撈出的不同錢幣

 

 巴斯修道院 (Bath Abbey)

而在羅馬浴場的旁邊,就是巴斯修道院了,它的全名是The Abbey Church of Saint Peter and Saint Paul, Bath。

是一座超美超古老的教堂,創建於七世紀,中間經過幾次重建,是英國西部最大的哥德式建築之一,

雖然我們沒有太了解基督宗教的詳細歷史,可是進去感受教堂的莊嚴,真的是個美麗的體驗。

*Bath Abbey的其中一側

參觀資訊:

 名稱: Bath Abbey

 地址: BA1 1LT

 官網: 連結請點

 開放時間: 連結請點

 門票: 無固定門票,採自由捐款,想要上去鐘塔眺望的話,門票及開放時間請點我

*還是同一側的Bath AbbeyXD

入場囉:

我們的心得是,在歐洲真的會覺得這邊的教堂一個比一個還要漂亮,

然後也覺得,雖然每個教堂會有些微的不同,但花點時間了解一下一個教堂會有哪些主要的結構,之後參觀每一個教堂時,就可以參考這一套基本的公式來認識它們,不會走馬看花了。

基本上教堂的結構主要會有:

  鐘塔

 彩色玻璃窗

 管風琴

 唱詩班區

 穹頂

*Bath Abbey的中殿

*Bath Abbey的管風琴

而我們在巴斯修道院裡拿的一張導覽上介紹巴斯修道院的幾個參觀重點,跟大家分享

 巴斯修道院的平面建築圖是一個十字架的形狀,十字架短的區域分別為南耳堂及北耳堂

 彩色玻璃描繪了耶穌基督生命中的56個場景

 教堂正面的雕刻上有很多天使正在攀爬著樓梯,被稱為【雅各的天梯(Jacob's Ladder)】,象徵通往天堂

*Bath Abbey的彩繪玻璃

*Bath Abbey的正面,近一點看門上的雕刻就是雅各的天梯了,可惜我們沒有忘記拍到近照了 :'(

綜合以上,我們的心得是,羅馬浴場和巴斯修道院這兩個地方,真的是來到巴斯必去的參觀點喔

想來巴斯玩嗎?

用這個連結訂房可享房價10%的回饋金喔~ https://www.booking.com/s/11_6/ginais34

關於我們部落格的內容總介紹,連結請點

文章標籤
創作者介紹
創作者 ginayuwen 的頭像
ginayuwen

郁見英國-直擊牛津博士的生活

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()