來到英國之後,發現英國人真的蠻重視園藝的,之前在找房子的時候,發現他們都會特別註明這間房子有一個漂亮的花園或後院 (然後租金就會比較貴),那時候心想說,我們不需要花園啊!!! 而且對於沒有綠手指的我們來說,還要照顧它很麻煩耶!可不可以不要花園,然後算我們便宜一點XD (英國租房經驗分享請點我)

他們喜歡花草的程度,除了花園、綠地及各種樹木隨處可見之外,很多餐廳的桌上也都會擺放著蠟燭跟花。

而我們這次造訪的餐廳,更是整間都是各種植物及盆栽環繞的裝潢,在裡面用餐,真的超美超浪漫的

The Ivy Chelsea Garden的門口有一大片花牆,超美超浪漫 :)

 餐廳資訊 

 餐廳名稱: The Ivy Chelsea Garden

 餐廳地址: 195 -197 King's Road, London SW3 5EQ

 餐廳電話: 020 3301 0300

 餐廳官網: 連結請點

 營業時間: 

1. 周一到周六: 08:00-23:00

2. 周日: 09:00-22:00

 訂位方式: 採線上訂位,連結請點

 

 推薦原因

The Ivy Chelsea Garden 是 The Ivy (常春藤集團) 的餐廳之一, 這個系列的餐廳十分受到英國的名流人士們喜歡。

這個集團的餐廳最早創始於1917年,據說會稱作The Ivy是因為當時的老闆為了施工工程對顧客造成不便而道歉時,女演員Alice Delysia回答: 不用擔心,我們會時常來的,就像藤蔓植物一樣緊緊地攀住這裡。」( Don't worry. We will always come and see you. We will cling together like the ivy.)

以下是我們推薦造訪的原因:

 裝潢絕美: 整間餐廳的裝潢真的非常非常美,花草植物盆栽滿佈,還有木頭壁爐,鄉村田園的感覺配上金色,完全是高貴的自然風XD (這個形容感覺好奇怪!!!) 它有分幾個區域,分別是室內餐廳、延伸出去的半戶外空間,以及戶外花園,每一區都好美。絕美裝潢圖片請點官網

*我們這次是坐在延伸出去的半戶外空間。

 餐點還不錯: 這邊有提供多樣化的餐點選擇,主餐、假日早午餐、下午茶...等等,以下會詳細介紹我們的餐點。

 交通方便: Chelsea位於倫敦市中心的西南邊,是倫敦有名的高級與時髦住宅區 (這樣形容好像不太通順XD,因為官網上面介紹時是用chic這個字,所以我就翻成時髦了XD),最近的地鐵站是South Kensington站 ,走過去大概12分鐘。

用餐完後,附近也有許多地方可以逛逛,詳細選擇請點連結

 價格可以接受: 以地段、餐點和餐廳氣氛及舒適度綜合來說,價格算是合理可接受的,中上左右,不會真的到非常貴

 服務不錯: 我們遇到的服務生蠻熱情的,還一邊上餐一邊唱歌 

 

 我們的用餐紀實

 詳細的菜單連結請點

我們這次是在前往應援(亂吶喊XD) 牛津劍橋划船賽前,和朋友共三個人一起來享用它的周末早午餐 (weekend brunch)。

一到餐廳,真的會好好地驚嘆一下,因為整體的佈置裝潢真的非常美。

我們的位置是在半戶外空間的一個角落,有許多靠墊抱枕、超級舒適,

而且我們發現,可能因為植栽本身有吸音的功效,所以在這邊不會感覺人聲鼎沸,像許多熱門的餐廳一樣十分吵雜,而是感覺非常輕聲細語的,氣氛很愜意、很放鬆,在這樣的環境用餐真的很幸福很幸福 :)

*我們的絕美座位 :) 

 Eggs Benedict and chips, £11,50

 

這是我點的班乃迪克蛋早午餐,有火腿、英式馬芬、荷蘭醬(用奶油、蛋黃和檸檬汁調成的醬)、水田芥菜和厚切帶皮薯條。

蛋好好吃,跟微酸的荷蘭醬好絕配,火腿還可以,吃起來沒有特別的感覺XD 整體來說分量不小,吃得很飽。

*手機最大,第一個先吃的一定是它 XD

 Truffle chicken sandwich and chips,£11,95

 

這是雞肉加上美乃滋 、烤土司、煎蛋、沙拉和厚切帶皮薯條。

吃起來不錯,但沒有特別驚艷的感覺,普普通通,但真的分量很大,我們最後還吃不下。

Steak sandwich “French dip”,£13,95 

 

這是烤牛肉和焦糖洋蔥、山葵美乃滋,佐勃艮地葡萄酒醬加上厚切帶皮薯條。

我們覺得這個分量也好大,烤牛肉蠻好吃的,醬汁和整體食物非常搭,好吃又特別,蠻推薦這道的。

【後記

 吃完後,準備出發去看2018牛津劍橋划船比賽囉~~~ 

*我們一起穿了牛津藍的St Cross學院帽T,準備去亂吶喊幫牛津加油了!!!

*好喜歡這張的構圖喔~~~ 大家都巧妙地入鏡了,好好玩

想來倫敦玩嗎?

用這個連結訂房可享房價10%的回饋金喔~ https://www.booking.com/s/11_6/ginais34

關於我們部落格的內容總介紹,連結請點

文章標籤
創作者介紹
創作者 ginayuwen 的頭像
ginayuwen

郁見英國-直擊牛津博士的生活

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()