牛津在英格蘭中部,是個學術城鎮,居住在這邊的各國教授與學生們非常多,

往返各個機場與英國其他大城市的需求非常高,也因此交通還算便利,

下整理了牛津往返機場與倫敦的巴士選擇,跟大家分享~

機場往返

1. Heathrow Airport (希斯洛機場)

Heathrow Airport 是倫敦最大的機場(甚至是世界上最繁忙的機場之一),許多國際線航班都會在這邊起降。

巴士交通時間: Heathrow Airport   牛津,依路況約為1.5小時左右

2. Gatwick Airport (蓋威克機場)

Gatwick Airport 為倫敦第二大機場,因為華航(China Airline)從倫敦直飛台北的新航線開通後,

這個機場對於台灣人的重要性就變得更重要了~

巴士交通時間: Gatwick Airport   牛津,依路況約為3小時至3.5小時

(小小的缺點是,從Gatwick往返牛津的距離約為從台北到苗栗!!! 坐巴士真的要坐非常久😨)

🔶巴士選擇

🔸 Oxford Bus Company – the Airline

📍​​​​官網: 請點連結

📍票價:

1. Heathrow Airport➡單程£23、當日/隔日來回£25、三個月內來回£30

2. Gatwick Airport➡單程£28、當日/隔日來回£32、三個月內來回£37

📍買票方式: 直接上車跟司機買or線上訂購(請點連結)

📍時刻表、路線與詳細票價: 

1. Heathrow Airport: 請點連結

2. Gatwick Airport: 請點連結

🔸 National Express

📍 訂票連結: 請點我

心得分享~

我們基本上都坐Oxford Bus Company,它有提供免費wifi和充電插座,班次也感覺比較多,而且網路介面比較簡潔明瞭,用起來較順手。

另外,也因為National Express的票價是浮動的,雖然有時候可能可以訂到便宜的,只是會讓人有種不太確定的感覺。

倫敦往返

從牛津出發到倫敦也超方便的,有火車或巴士兩種選擇。

火車雖然快一些些,但比較貴,而且因為牛津火車站離市中心還要稍微走一小段距離,

巴士的站牌選擇相對較多,大部分又都是在市中心的區域,所以我們通常都選擇搭巴士。

🔶巴士選擇

🔸 Oxford Bus Company – X90 

📍票價:

1. 成人: 單程£15、當日/隔日來回£18、三個月內來回£20、12次票£72(一年內有效)

2. 學生/16-26歲: 單程£11、當日/隔日來回£14、三個月內來回£15、12次票£62(一年內有效)

詳細查詢: 請點連結

⭐ 我們都會使用12次票去倫敦玩(共六趟),這個基本上是對於居住在牛津的學生們來說,往返倫敦最划算的方式了。

而且X90的班次算密集,每20-30分鐘就會有一班車(時刻表請點我),車程約1.5小時,蠻方便的。

🔸 Oxford Tube

Oxford Tube的票價比X90稍貴,班次密集度差不多,

在牛津與倫敦的停靠站則兩者稍有不同,大家可以看看哪一個對自己來說比較方便。

📍票價: 請點我

📍購票連結: 請點我/或者也可以上車時跟司機買喔~

其他倫敦➡➡牛津兩天一夜旅遊行程,請點連結

想來牛津玩嗎?

用這個連結訂房可享房價10%的回饋金喔~ https://www.booking.com/s/11_6/ginais34

其他英國生活資訊,請點連結

關於我們的部落格總介紹, 連結請點

 ​​​​​​

文章標籤
創作者介紹
創作者 ginayuwen 的頭像
ginayuwen

郁見英國-直擊牛津博士的生活

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 想再去一次英國啊!
  • 再來再來~~~ (招手~~~)

    ginayuwen 於 2018/10/19 17:52 回覆