廣告贊助

        來到牛津這個小鎮生活之後,雖然已經比之前在台北多了太多太多綠地跟新鮮空氣,但我們就像是胃口被養大的孩子,貪婪地想要更多更多遼闊的視野,完全是一個被牛津寵壞的概念XD 也因為這樣的動力讓我們發現了一個牛津郡超級完美、充滿歷史感與大自然完美結合的後花園。

位置與交通:

        從牛津到布倫海姆宮的交通很方便,可以搭乘S3號或7號公車,從牛津火車站前的R5站牌出發(車程約40分鐘),或是到牛津市區的公車總站(車程約30分鐘)及其沿路的站牌搭車都可以,約每30左右發一班車,先看好發車時間再出發比較不會在站牌等太久。車票的部分我們是上車後直接跟司機說要到Blenheim Palace(站牌就是Blenheim Palace),直接跟他買,一個人來回是4.8鎊。 另外,因為裡面有個超大的停車場,所以租車來這邊也很方便喔。

*S3號公車路線與即時動態連結 

*7號公車路線與即時動態連結

門票攻略:

       我們選擇了最簡單的方法,到現場才買,聽說也可以在Oxfordshire的網站線上買票,會比現場買稍微便宜一些,只是除了要先去牛津的遊客中心換一次票之外,到了宮的現場還要再到售票亭換成正式的門票,等於要換兩次票,有點小麻煩。基本的入場門票為24.90鎊(門票官網),全區皆可參觀(除了一些原本就不對外開放的花園之外),如果不進去宮內部的話門票則是15.3鎊。另外,如果是會長期居住在牛津的人,可以買票之後免費申請成一年之內都可以無限次進出的annual pass(團體票不行,只有正常成人票或是敬老票、學生票才行),非常推薦花個五分鐘排隊申請換成annual pass,因為這邊絕對是個不只想來一次看看就好的地方,就算發現對宮的內部不感興趣,旁邊的大草地、廣場、花園、迷宮...等等,絕對是非常適合遛狗跟遛小孩的XD。

營業時間:

Park-09:00-18:00

Formal Gardens-10:00-18:00 (如果天黑得早就會早一點關)

Palace-10:30-17:30 (最後入場時間16:45)

冬季的營業時間可能會有所調整,要去之前記得先確認喔!

開始遊歷囉:

62475

*黑色車車轉進去的那裡就是不那麼明顯的Bleheim Palace入口-Hensington Gate喔!

       從一開始Hensington Gate入口的地方到買票亭還需要步行大約5-10分鐘。(要稍微仔細注意看,沒有非常明顯,這邊也還看不到裡面壯觀的Bleheim Palace正門口。) 在一路走到買票亭之前會先經過一個警衛室,警衛可能會隨機查票,如果一開始沒有票的話應該也可以在這邊跟他們買。(我們不是很確定,因為我們自己是到正式的賣票亭買票的,只是有一次去時看到一群人在警衛亭買票,然後其他遊客跟警衛舉了舉annual pass的卡後,就直接走了進去)。

在過了警衛室,走到買票亭之前有兩條不一樣風景的路可以選擇,向左走或向右走呢?

 

(1)向右走(往Woodstock Gate的方向)有一大片可以欣賞美美的湖(Queen Pool)的綠地步道,是一個適合像傲慢與偏見或唐頓莊園的男女主角一樣聊天散步、談情說愛的地方。

(2)向左走往停車場的方向有小火車可以搭到另一個方向的花園和園地,有小商店、迷宮還有一些簡單的遊樂設施,很適合過去遛小孩喔~~~去的時候看到好多家庭帶著小小朋友坐小火車,超級可愛。

(1)向右走

IMG20171119122350

*往右走看到的Queen Pool綠地湖泊美景

 

*天氣很好太陽很亮,但在這樣空曠的地方風還是很大,要穿的胖胖的才不怕冷

*一路走看到一群綠頭鴨,第一次這麼近距離看好驚奇

62491

*一直往前走,到了Vanbrugh's Grand Bridge時,往過了橋的方向看就會看到宮的正門口囉!!! 覺得這張照片裡面或遠或近的遊客們好有比例尺的效果喔XD


*往橋的反方向走,還有一大片綠地,可以通向完成於1730年的Marlborough公爵一世雕像-Column of Victory,完全筆直正對著宮門口的雕像真的很壯觀,不過從這張橋附近拍過去的照片裡看起來它還是小小的,因為這邊的地真的好大呀XD

 *一路上還看到羊羊,這邊都沒有柵欄喔

(2) 向左走

 *往返Palace Station(售票亭那邊)跟Pleasure Gardens Station(花園)的小火車,單程50便士,拍照的時候才下午三點多,但太陽已經很斜,要下山了

我們上次去的時候因為冬天,Pleasure Gardens下午三點半就關了,下次去再補上喔。(補上的遊玩資訊如下~~~)

Pleasure Gardens這一區非常適合有小朋友的家庭一起前往,這邊有花園迷宮、地上式的西洋棋、薰衣草花園、有小朋友menu的親子餐廳和一區非常像大安森林公園的遊戲區,有沙和溜滑梯給小朋友們玩,遊樂器材都是木頭的,非常自然。

64750

64751

64752

 *Pleasure Gardens裡面的花園迷宮,有點挑戰性又不會太難,官方建議全部走完需花25分鐘,我們實際玩了一次大約15分鐘。

       自然景觀之外,我們快到宮那邊看看,這裡是英國首相邱吉爾出生、度過童年和結婚的地方,目前被列入世界文化遺產,是英國唯一非皇室所有,也跟宗教無關卻擁有Palace(宮)的稱呼的莊園別墅喔

 

2017-10-16 05.33.41

*宮的正門口

宮的內部就是一個華麗的大豪宅感覺,可以看到他們的起居室、圖書館、臥室、小教堂...等等各種生活空間,還展示了很多畫作、天花板畫、雕刻、家族收藏的瓷器、標本...等等

*窗外透的光,和天花板畫,超漂亮

藏書區

*藏書區的一個角落

*長廊盡頭有管風琴

20171015_161756

*宮的後側

沿著走,逛累了可以到旁邊的Water Terrace Cafe喝下午茶。這裡是一個超美的戶外噴水池區,遠眺還可以看到湖泊,我們秋天來時,有戶外下午茶區讓我們享受陽光和美景,冬天來時,因為戶外溫度較低,所以園區很貼心地幫我們架起棚子,讓我們在開放暖氣的室內欣賞噴泉,如果選擇坐靠外側陽光灑進來的地方用餐,完全就是一種偽戶外的感覺XD 

*Water Terraces,氣溫舒服的時候是可以直接在周圍的露天咖啡座上喝下午茶的喔

*冬天的偽戶外咖啡區

番外篇

聖誕節要到了,Blenheim Palace這邊也辦了許多活動,我們上個周日一時起意想再去走走逛逛,就剛好遇到Blenheim Palace裡面辦了一個市集,學生票是五鎊,還有Witney小鎮的管樂團現場演出和厲害的特技藝人表演喔!!!

聖誕跨年特輯請點

*Witney小鎮的管樂團

*踩高蹺的叔叔,他正在跟遊客們聊天,堅持自己的腿本來就是長這樣的XD

*特技藝人叔叔

*宮門口外的帳篷,裡面是各式手工精品、食物和酒水超級精彩的市集

*超美的手工精品-花朵圖案的茶杯和浮水蠟燭

如果來牛津玩,除了學院必訪之外,Blenheim Palace絕對很值得納入行程之中喔,如果時間夠,旁邊的明信片小鎮Woodstock也是一個很美的地方,真的是怎麼拍怎麼是張明信片喔。

明信片小鎮-Woodstock

Blenheim Palace裡面可以直接通到旁邊的Woodstock小鎮,那邊有很多小店及咖啡廳,很值得隨意逛逛,

我們去的時候還在一間獨立書店裡面收穫了不少厲害的二手書跟CD。

我們逛了Woodstock的感覺,覺得它真的是一個非常美的小鎮,

很寧靜、步調很輕鬆,一切都很悠閒,建築物非常可愛,街景的一致性很高,隨意走走都非常舒服。

Woodstock之所以會被稱為明信片小鎮就是因為它怎麼拍都是一張明信片,以下是它的美照

在Woodstock這邊也有一個The Oxfordshire Museum可以逛喔,入場是免費的,

裡面分了不同的主題跟區域來介紹牛津郡的歷史,包括之前人們的生活,穿的衣物、用的器具,城市未來的發展...等等。

而令我們眼睛為之一亮的是它的小公園和戶外咖啡區,小而美,逛累了在這邊休息真的很舒服很愜意。

*The Oxfordshire Museum入口處

*裡面的小公園,旁邊有戶外咖啡區跟Soldiers of Oxfordshire Museum,不過我們沒有進去參觀。

想來牛津玩嗎?

用這個連結訂房可享房價10%的回饋金喔~ https://www.booking.com/s/11_6/ginais34

 ​​​

 其他倫敦-牛津兩天一夜建議行程, 連結請點    

 關於我們的部落格總介紹, 連結請點    

文章標籤
創作者介紹
創作者 ginayuwen 的頭像
ginayuwen

郁見英國-直擊牛津博士的生活

ginayuwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()